Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Алтайское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Алтайским садоводам сохранят льготный тариф на электроэнергию

 

27.01.2014

 

q_dacha4_energotariff

24 января заместитель губернатора  Алтайского края Александр Лукьянов провел совещание, в котором приняли участие представители СНТ, Главного управления сельского хозяйства, управления по государственному регулированию цен и тарифов, управления по промышленности и энергетике. Центральной темой для обсуждения стало формирование тарифов на электроэнергию для садоводов, чьи участки расположены в сельской местности.

Как напомнил Александр Лукьянов, на протяжении  последних четырех лет для садоводческих объединений, расположенных в муниципальных районах, применялся наиболее низкий тариф на электроэнергию, равный тарифу для жителей сел. В сравнении с городским населением сельское, в том числе и садоводы, имеющие участки на землях сельхозназначения в районах края, за киловатт электроэнергии платили в 1,4 раза меньше, сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

"В Алтайском крае развитие дачного садоводства – социально значимое направление, поэтому создание благоприятных условий для их работы имеет серьезное значение. По поручению Губернатора  совместно с профильными ведомствами, отвечающими за формирование ценообразования на электроэнергию,  проработан вопрос сохранения прежних льготных тарифов. Решение принято положительное: сохранить подход прошлых лет в тарификации для садоводств, расположенных в районах. Льготный тариф будет устанавливаться с применением понижающего коэффициента 0,71", - подчеркнул Александр Лукьянов.

По мнению председателя правления садоводства "Березовая роща" (Индустриальный район, г. Барнаул) Валентина Ковалева, решение разного уровня вопросов в рамках деятельности рабочей группы по содействию садоводствам дает реальные позитивные результаты, сохранение прежних механизмов тарификации,  в том числе будет иметь положительный эффект. "То, что делается именно благодаря выстроенным взаимоотношениям участников рабочей группы, выходит за масштабы региона. Ни в одном субъекте страны вопросы садоводов не решаются столь комплексно, как в Алтайском крае", - считает Валентин Ковалев.

На совещании также намечены перспективы дальнейшей работы группы. Участники запланировали встречу с активом с целью подведения итогов работы за минувший год и определения векторов действия в 2014 году.  Совещание намечено провести  накануне начала садоводческого сезона - в конце февраля-начале марта.

http://www.amic.ru/news/250371

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна